pub-7594223835742334 Sebuah blog diwaktu luang: 08/06/13

Tuesday, August 6, 2013

Inilah Rahasia Kecantikan Model Catwalk di Dunia


Mantan editor in chief majalah Vogue Australia, Kirstie Clements, akan menerbitkan buku tentang industri fashion. Dalam buku tersebut salah satu yang akan diungkapkannya adalah tentang bagaimana para model kerap memakan tisu untuk menahan lapar.

Bukan hanya itu saja, dalam bukunya Kirstie juga mengatakan kalau para model kerap sengaja tidak makan dan rela kelaparan selama seharian agar terlihat kurus ketika fashion show. Dia sering melihat model hanya makan sekali dalam sehari ketika fashion week sedang berlangsung. Begitu lamanya menahan lapar saat fashion week akan berakhir, model harus berjuang sekuat tenaga menahan diri tidak drop atau sakit. Agar bertahan meski makan hanya sekali sehari, model-model ini biasanya diinfus.

Seperti diktuip Daily Mail, dalam buku berjudul 'The Vogue Factor' tersebut, Kirstie menyebutkan ada satu sebutan untuk para model yang sangat kurus ini yaitu Paris thin. Istilah itu untuk menggambarkan ukuran para model yang membuat dirinya sendiri kelaparan agar tubuhnya turun dua ukuran lebih kecil. Hal tersebut dilakukan agar mereka bisa dicasting untuk show di luar negeri.

Buku yang mengungkap berbagai hal di industri fashion termasuk perilaku model itu ditulis Kirstie berdasarkan pengalamannya bekerja di Vogue Australia selama 25 tahun. Dia menjadi pimpinan di media tersebut selama 10 tahun sebelum akhirnya mendadak diberhentikan.

Cerita Kirstie tentang perilaku negatif model yang sengaja menahan lapar itu bukan pertamakali terungkap. Sebelumnya seorang jurnalis Inggris, Imogen Edwards-Jones, yang dikenal sebagai penulis buku seri Babylon juga mengungkapkan hal serupa dalam bukunya 'Fashion Babylon'. Dalam buku yang ditulisnya berdasarkan penuturan tiga figur penting di dunia fashion itu Imogen membeberkan bahwa para mode sering mengonsumsi laksatif (obat sembelit) dan obat diet agar ukuran tubuh tetap kurus.

Hewan Hewan Yang Terkenal dan Mahal namun Bisa di Makan Mentah-Mentah


Sering kasihan rasanya melihat lobster yang direbus di air mendidih dalam keadaan hidup. Tetapi, ternyata justru cara itulah yang benar. Kabarnya, apabila lobster dimasak dalam keadaan mati, ia dapat menyebabkan seseorang keracunan.
Tak habis kengerian kami mendengar si lobster dimasak hidup-hidup, malah ada yang bilang bahwa banyak hewan yang disajikan dan dimakan hidup-hidup.
Aih, tak terbayang bagaimana rasanya. Tetapi, kabarnya para pecinta kuliner ekstrim menggemari beberapa hewan yang biasa dimakan mentah seperti berikut ini...

Gurita
Menu gurita yang satu ini disebut Sannakji. Disajikan di Korea dan dianggap menu yang cukup beken di sana. Sannakji ini biasanya dimakan dengan bumbu minyak wijen dan wijen. Tentakel gurita ini biasa dipotong dari gurita hidup dan masih bergerak saat disumpit dan dicelupkan pada minyak wijen.
Masuk ke dalam mulut, tentakelnya terkadang memberikan perlawanan lho. Jadi hati-hati saat memakannya dan segera kunyah agar tidak sampai berhenti di tenggorokan saja.

Bulu Babi
Bila Anda pergi ke pantai terutama di sore hari, di sana sering ditemukan bulu babi yang terdampar. Nah, bulu babi ini juga menjadi menu santapan yang disajikan mentah lho.
Menu yang populer di Italia ini disebut Ricci di Mare. Jadi, bulu babi disajikan di atas piring dengan alat pembuka (semacam gunting), kemudian dimakan dengan bantuan sendok. Namun, ada pula yang lebih puas menikmatinya dengan cara memakan langsung dari tempurung si bulu babi. Tapi, hati-hati lho karena jarum-jarum di kulitnya bisa menyengat.

Udang Mabuk
Udang mabuk yang satu ini berasal dari China, biasa disajikan dalam keadaan masih hidup atau setengah sadar.
Pertama-tama, udang diletakkan di dalam mangkuk dan direndam dalam kandungan alkohol 40-60%. Ketika udang sudah mabuk dan terlihat bergerak sangat aktif, inilah waktu yang tepat mengonsumsinya.
Biasanya, orang lebih senang makan udang berukuran besar ketimbang yang kecil. Udang berukuran besar tidak terlalu aktif saat sedang mabuk, dan hanya mencoba kabur dengan melompat dari mangkuk.
Nggak terbayang kalau ia berusaha lompat dari mulut saat dimakan ya, hii...

Sashimi Katak
Katak adalah hewan yang biasa disajikan dengan bumbu taoco, atau digoreng. Tetapi, itu sih di Indonesia atau di China sana. Berbeda lagi dengan di Jepang, katak bisa disajikan mentah sebagai menu sashimi.
Katak dipotong menjadi beberapa bagian, disajikan lengkap bersama kulit yang telah dilepaskan dari dagingnya. Katak ini kemudian direndam dengan es batu dan dilumuri jeruk lemon agar tidak terlalu amis.
Untungnya saja katak tidak pernah disajikan benar-benar dalam keadaan hidup. Kita hanya akan melihat semua bagian-bagian tubuhnya di piring. Walaupun begitu, masih tega memakannya?
Hmmm... jangan salah. Menu ini juga salah satu menu favorit di Jepang selain sashimi ikan.

Salad Noma
Namanya memang lucu dan menggemaskan, Noma. Nama tersebut sebenarnya berasal dari Kopenhagen yang merujuk pada sebuah restauran yang terkenal di seluruh penjuru dunia. Bahkan, ia mendudukui ranking dalam best restaurant in the world.
Inovasi makanan di resto ini selalu menggemparkan. Termasuk, salah satu saladnya, salad semut. Salad ini sepintas tampak seperti salad pada umumnya. Tetapi ternyata di dalamnya turut disajikan juga semut hitam yang telah disimpan di lemari pendingin, sehingga jalannya perlahan.
Semut-semut itu biasanya bergerak di atas daun selada dan mengerumuni tetesan cream.
Kami tak berani membayangkan rasanya. Tetapi yang jelas, saat masuk ke dalam menu resto Noma, harganya bisa mencapai ratusan ribu hingga jutaan rupiah.


Osyter atau tiram, menu ini juga biasa disajikan mentah dengan tetesan jeruk lemon dan disajikan di atas piring lengkap dengan esnya. Es batu digunakan untuk membuat tiram tetap segar. Kabarnya sih, apabila disajikan segar maka aroma amisnya akan sedikit berkurang.
Dan ketika dimakan, rasa gurih serta kesegaran laut segera mewarnai lidah Anda.


Sumber : http://alimob.blogspot.com/2013/04/6-hewan-yang-biasa-dimakan-mentah.html

Inilah Foto Orang Yang Meniru Gaya Popeye paling Keren di Dunia


Seorang pria muda asal Mesir, Moustafa Ismail, memiliki otot bisep yang menyerupai tokoh kartun Popeye si pelaut. Dengan lingkar bisep mencapai 78 sentimeter, Moustafa berhasil memecahkan rekor Guiness tahun lalu.

Namun, untuk mendapatkan bentuk badan seperti Popeye, pria 24 tahun ini harus bekerja keras. Moustafa mengaku harus berlatih di gym 70 jam sepekan dan mengonsumsi 3,1 kilogram daging, empat kilogram karbohidrat, serta tiga galon air. 

Dilansir laman Dailymail pekan ini, Moustafa mengaku minder karena memiliki tubuh yang gemuk saat dia kecil. "Aku selalu merasa malu tiap kali ibuku meminta untuk berenang di kolam renang. Karena tubuhku gemuk, aku tidak berani membuka baju dan mengenakan kaos selama berenang," ujar Moustafa.

Setelah berhasil memecahkan rekor dunia, nama Moustafa yang biasa dijuluki "si besar Mo", terkenal seantero negeri. Bahkan, banyak orang yang penasaran dengan keaslian otot bisep Moustafa dan ingin memegangnya secara langsung. 

"Ketika aku bertemu banyak orang di jalan, mereka mengatakan terinspirasi oleh pencapaianku dan kembali berolahraga. Sementara, yang lainnya mengatakan termotivasi untuk melakukan hal serupa tanpa menggunakan obat-obatan," ungkap Moustafa bangga. 

Tidak seperti tokoh Popeye dalam film kartun, Moustafa mengaku sangat membenci sayuran bayam. Menurut dia, bayam adalah makanan yang paling anti dia konsumsi. "Aku suka ayam dan daging, serta makanan lainnya, selama bukan bayam," ujarnya. 

Walau banyak yang mengagumi bentuk tubuh Moustafa, tidak sedikit yang menuduhnya menggunakan steroid dan obat-obatan tertentu. Pengagum Arnold Schwarzenegger ini membantah tuduhan tersebut dengan mengikuti sebuah reality show di Jepang yang mengharuskannya melalui mesin pemindai untuk membuktikan otot bisepnya asli. 

Moustafa mengaku belum puas dengan bentuk tubuhnya saat ini. Dia berencana untuk membuat bahunya lebih besar ketimbang otot bisepnya. 

"Aku akan mencoba, tetapi itu akan membutuhkan usaha yang tidak sedikit. Anda harus fokus secara mental dan menyiapkan diri Anda sendiri. Aku dapat melakukannya jika terus berusaha dan sepertinya ambisi itu akan tercapai dalam waktu satu tahun," ujar pria yang sehari-harinya bekerja sebagai asisten manajer sebuah SPBU di Amerika Serikat ini.



Pizza Dengan rasa Terpedas Dan Paling Hot Di Dunia


Pizza bernama 'Saltdean Sizzler' ini tampak biasa saja. Enam potongannya pas untuk 1-2 orang. Toppingnya kuning kemerahan dan sedikit hitam. Saat menyentuh bibir, langsung akan merasa seperti terbakar.

Wajar saja, pizza ini terbuat dari salah satu jenis cabai terpedas di dunia. Tingkat kepedasannya bahkan mengalahkan semprotan cabai (pepper spray) yang membuat mata terasa sangat perih!

Penggagasnya adalah Paul Brayshaw (32), pemilik Paul's Pizza di Saltdean, Inggris. "Saya selalu suka makanan pedas... Saya juga suka menonton acaraMan vs Food," ujar Brayshaw tentang asal mula idenya, seperti diberitakanDaily Mail (27/03/13).

Brayshaw telah menghubungi pihak Guinness World Records agar pizzanya tercatat resmi sebagai yang terpedas di dunia. Syarat yang harus dipenuhi adalah pizza tersebut harus memiliki tingkat kepedasan lebih dari 1 juta SHU. Angka ini lebih dari 10 kali lipat pedasnya cabai rawit.

Brayshaw berusaha memenuhi ketentuan tersebut dengan memakai cabai terpedas di dunia, yakni cabai setan atau Bhut Jolokia. Setelah dilumatkan menjadi pasta, pria ini menambahkan ekstrak cabai lagi agar pedasnya semakin membakar.

Saat ini pizza tersebut sedang diuji di Warwick University. Brayshawpun sedang menunggu konfirmasi dari pihak Guinness. Sambil menanti kabar, pria ini tetap menjual pizza Saltdean Sizzler seharga 10,99 poundsterling (Rp 162.000).

Sejak diperkenalkan tahun lalu sampai saat ini, Brayshaw telah menjual 1.307 pizza. Namun, dari sedemikian banyak orang yang berani mencoba, hanya delapan orang pria dan satu orang wanita yang namanya berhasil masuk ke 'Wall of Flame'. Mereka sukses menghabiskan pizza berdiameter 10 inchi ini.

Sisanya berakhir di 'Wall of Shame' yang terpajang di restorannya. Brayshaw sendiri hanya pernah memakan dua potong Saltdean Sizzler.

Christopher Barnard (28) menceritakan pengalamannya mencicipi pizza terpedas di dunia ini. "Sakitnya terasa bahkan sebelum saya menggigitnya. Saat pizza ini menyentuh bibir saya, rasanya seperti terbakar," tuturnya.

Menurutnya, ia tak merasakan kenikmatan kecuali rasa sakit yang tak tertahankan. Barnardpun sempat takut menelan pizza tersebut. Setelah 20 menit, nyerinya hilang. Namun, kelegaan sementara ini segera disusul oleh sakit perut luar biasa. "Saya tidak akan pernah melakukannya lagi," ujarnya kapok.


Inilah rahasia unik yang di Miliki Korea Utara sebelum Berperang


Umumnya sebuah negara yang berstatus akan berperang biasanya disibukkan dengan berbagai latihan militer. Namun, tidak dengan apa yang terjadi di Korea Utara. 

Reuters melaporkan militer di Korea Utara justru tidak ambil pusing menyusul aksi konfrontasi dengan Korea Selatan dan Amerika Serikat (AS) baru-baru ini. Para personel militer Korea Utara lebih memilih beragam aktivitas nonmiliter. 

Beragam aktivitas nonmiliter tersebut sesuai dengan arahan dari Pemimpin Tertinggi Korea Utara, Kim Jong-un. Lewat siaran persnya di KCNA yang dilansir Ahad (24/3) kemarin, Jong-un memerintahkan militernya untuk berlatih alat musik. 

Tidak hanya itu, Jong-un pergi ke sentra kerajinan militer yang memproduksi alat perkusi dan instrumen. Menurut dia, Korea Utara membutuhkan instrumen musik yang bagus.

''Kalian (para tentara) harus menghabiskan hari-hari dengan suka cita dan bermusik. Itu berharga untuk menimbulkan optimisme dan suka cita,'' kata Jong-un seperti dilansir Reuters, Senin (25/3). 

Instruksi serupa sebetulnya pernah dilakukan ayahnya Jong-un, Kim Jong-il ketika Korea Utara dalam keadaan darurat hendak perang. Jong-il meminta para personel militernya agar gemar memancing kepiting. 


Ritual Mengerikan dengan Mandi Darah Di Dunia

Didunia ini ada banyak sekali ritual

yang dilakukan oleh manusia beberapa ritual bahkan terlihat sadis dan menakutkan, seperti di India ada

ritual makan mayat yang dilakukan oleh suku Aghori ada juga ritual penguburan mayat yang dilakukan oleh sebuah suku di pegunungan Tibet dimana

mayat di biarkan dimakan oleh burung nazar. Di Kazakhstan juga ada ritual mengerikan walaupun tidak separah yang tadi namun cukup membuat merinding juga yaitu ritual mandi darah kambing. Menurut yang saya peroleh tujuan ritual ini adalah untuk penyembuhan. Namanya juga ritual, sering tidak dapat dijelaskan dengan akal.
















Kisah ispiratif Yang di Ambil dari Tukang Becak yang Menjadi Jutawan Terkenal


Tak ada yang menyangka nasib seseorang bisa berubah 360 derajat dari orang yang awalnya hanya bekerja sebagai tukang becak dan tidak mempunyai apa-apa kini menjadi jutawan yang memiliki tiga buah rumah, sepuluh mobil dan sudah dua kali naik haji.

Sanim (60) adalah seorang tukang becak yang berhasil menjadi pengusaha pabrik garam dan pupuk organik. Sanim yang berasal Desa Rawa Urip, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, menjadi salah satu contoh warga yang berhasil keluar dari garis kemiskinan.

“Sekarang saya punya 10 mobil, tiga di antaranya mobil pribadi tipe Daihatsu Taruna, Honda Jazz, dan mobil pertama ketika saya beli tahun 1997, yaitu Daihatsu Espass, bangga sekali saya saat itu. Sisanya mobil angkut produksi, seperti Fuso,” ujar bapak empat anak ini.

Kedua usaha yang dijalaninya tersebut ialah usaha pembuatan garam krosok (garam non-yodium masih berbentuk butiran besar dan kasar, biasanya dipakai untuk budidaya dan pengawetan ikan), garam dapur (konsumsi), dan garam industri untuk pabrik tekstil. Lalu yang kedua yakni pupuk organik tipe KCL (Kalium clorida), yang fungsinya meningkatkan unsur hara Kalium di dalam tanah budidaya.

Sanim mengaku perjuangannya ini bukanlah perjuangan yang didapat dari cara praktis. Ia harus menempuh berbagai pelajaran dan pengalaman untuk bisa menjadi seperti sekarang ini.

Dimulai dari menimba ilmu di pabrik garam. Sewaktu masih menjadi tukang becak ia sering “mangkal” di perapatan Jalan Cirebon, di perapatan jalan tersebut terdapat sebuah pabrik garam yang cukup besar. Dengan harapan untuk bisa mengubah nasibnya, Sanim pun melamar kerja di pabrik tersebut.

“Setelah dua bulan bekerja, saya pun berpikir, daerah kita kan punya potensi garam, loh kenapa saya tidak bisa membuat garam sendiri,” ungkap mantan tukang becak tersebut.

Ilmu yang diperolehnya selama Sanim bekerja, ialah cara membuat garam krosok. Samin pun menggarap empang peninggalan orang tuanya yang berada di belakang rumah Sanim untuk mencoba membuat garam.

Lambat laun, Sanim pun mulai berpikir untuk mengembangkan usaha lebih besar lagi. Pada 2010, ia memutuskan, menggunakan fasilitas Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang disediakan perbankan BUMD Jawa Barat, yakni Bank BJB (Bank Jabar Banten).

Setelah cukup lama akhirnya Sanim dapat mengembangkan usahanya yang tadinya hanya wirausaha di halaman belakang rumah, kini bapak yang sudah dua kali naik haji itu sudah bisa membeli tanah untuk meluaskan lahan usahanya.

Kini kemampuan produksi kedua pabrik Sanim, dalam setahun mampu memproduksi masing-masing 2.000 ton baik garam maupun pupuk organik.

Melalui perjuangan dan kerja keras bukanlah hal mustahil untuk bisa merubah hidup seseorang menjadi lebih baik. Hal tersebut bisa dilihat dari kisah nyata Pak Sanim seorang pria paruh baya yang awalnya hanya seorang tukang becak yang kini sudah mampu menguliahkan keempat anaknya hingga gelar sarjana.


Desain Cara Membungkus kado Yang Unik , menarik dan Lucu di Dunia


Sebelum membuka bungkusnya, bermain mencari kata yang tersembunyi dulu yuk?


Bungkus kado satu ini terlihat seperti ada sesuatuyang tumpah, kira-kira apa ya?


Bungkus kado satu ini, mungkin lebih tepat dikasih pada orang yang berprofesi di bidang IT atau programmer. Hehe


ah kalau yang satu ini kalian pasti sudah pada menebak, bungkus kado yang seperti ini pantasnya untuk siapa?

Kalau bingung mencari bungkuskado yang bagus enaknya seperti apa, cetak aja barcode dari tag price suatu barang yang baru saja kita beli untuk dijadikan gambar bungkus kado.


Bungkus kado untuk yang satu ini bisa juga dijadikan sebagai motivasi kepada seseorang untuk rajin makan buah-buahan yang kaya akan vitaminnya.


Bungkus kado yang ini gunanya memperkenalkan berbagai macam jenis kumis seorang pria.


Orang yang menerima kadodengan desain bungkus kado seperti ini pasti langsung mengerti siapa yang memberinya, karena kertasbungkusnya sudah menjelaskan identitas asli si pemberi.


Bungkus kado yang semacam ini dikhususkan kepada seseorang yang berniat memberikan kado lebih dari satu kepada orang lain.


Punya teman yang hobi bernyanyi? Saat dia ulang tahun berikanlah hadiah dengan bungkus kado yang bergambarkan lirik lagu kesukaannya.


Bungkus kado satu ini cukup unikkarena bergambarkan alamat dan telepon yang ada pada buku telepon. Lumayan juga nih bisa dapat informasi gratis.


Punya teman yang suka melupakan waktu? Jika dia ulang tahun nanti, berikanlah hadiah untuknya dengan bungkus kado dari bahan kalender bekas.


Siapa bilang korang dan peta tidak bisa dijadikan bahan untuk bungkus kado? Ini buktinya.


ila ada kertas polos berukuran besar, isilah kertas tersebut dengan stampel apapun sebagai hiasan bungkus kado.

Inilah Mitos dan Rahasia Orang yang suka memakai Jam yang jarang di ketahui

Banyak hal yang tersembunyi dibalik aksesoris seseorang , salah satunya rahasia dibalik seseorang yang suka memakai jam tangan. Dari hasil pemgamatan dan sebuah analisa terbaru menyatakan beberapa hal yang tersembunyi dibalik orang beraksesoris jam tangan terutama karakter atau sifat yang dimilikinya.


Diantara banyak rahasia , seseorang yang menyukai jam tangan dan selalu terpasang ditangannya , ada hal-hal rahasia yang dimiliki oleh orang yang menyukai Jam Tangan:

a. Spiritualis

Mencoba untuk menganalisa penampilan seseorang dan membanding-bandingkannya dengan yang lain akan mendapatkan kesimpulan bahwa apa yang disukai seseorang itu merupakan sebuah pertanda dari karakter atau jiwa seseorang. Salah satu karakter orang yang menyukai jam tangan ternyata seseorang itu spiritualist, lebih mudah memahami ajaran-ajaran agama daripada orang-orang yang tidak menyukai jam tangan, sehingga ia juga lebih mudah memahami hal-hal yang bernuansa spiritual. Hal ini berlaku baik bagi perempuan maupun laki-laki.

b. Nafsu Seks Lebih Tinggi

Dengan sifat-sifat yang spiritualist kecendrungan seseorang yang menyukai jam tangan nafsu seksnya leih tinggi, hal ini disebabkan kemungkinan aktifnya chakra-chakra didalam tubuh serta mudah bangkitnya sakti kundalini . kundalini berdiam di chakra dasar dan apabila kundalini hendak bangkit maka ia akan naik ke chakra yang diatasnya sampai ke chakra Sahasra yang berada di Siwa dwara (kedudukan Tuhan didalam diri yang berada di ubun-ubun) , namun jika seseorang yang hanya belajar agama dan spiritual tumbuh sendiri , kundalini hanya naik sedkit yaitu ke chakra seks. Kemungkinan inilah memicu seks seseorang spiritualist lebih tinggi, oleh karena itu bila anda merasa diri mudah memahami hal-hal yang spiritualist seyogianya pandai-pandai untuk mengendalikan nafsu seks agar tidak terjerumus. Perlu dicatat ini hanya teori pribadi saya.

c. Tipe Orang Disiplin

Pecinta jam tangan dikatakan sebagai tipe orang yang disiplin secara logika hal ini sulit dibantah, seseorang yang disiplin sudah pastinya selalu sedia jam untuk dapat mengatur waktu sebaik-sebaiknya.

d. Lembut dan Cemburuan

Sifat - sifat baik lainnya orang pecinta jam tangan ternyata tipe orang yang lembut , dari kelembutannya ia dapat mencintai seseorang dengan tulus. Namun meski banyak yang bisa mencintai dengan tulus tidak jarang yang cemburuan, cemburu timbul karena rasa sayang yang berlebihan. Perlu disadari jika berhadapan dengan orang yang lembut harus waspada sebab apabila ia marah bisa mematikan atau kejam.

e. Lebih berkualitas

Percaya atau tidak , orang yang suka menggunakan jam tangan adalah orang yang lebih berkualitas, baik dibidang pengetahuan atau cara berpikir maupun kualitas penampilan, sebagian besar tipe orang ini wajah lebih menarik dan memiliki inner beauty yang lebih dalam, sehingga orang tersebut lebih berwibawa, apa yang dikatakan banyak menilai benar. Dengan kata lain orang pecinta jam tangan lebih bijaksana daripada yang tidak suka menggunakan jam tangan.

Demikianlah sedikit rahasia dibalik orang pecinta jam tangan. masih banyak hal yang tersembunyi dibalik hal-hal yang terlihat. Mari kita mencoba untuk menelusuri rahasia-rahasia tersebut sesuai cara pandang kita berdasarkan kondisi dan situasi lingkungan kita.


Inilah bentuk mata yang di Lihat dari Dekat!!

Anda pernah memperhatikan mata seseorang?mungkin pacar?sahabat?
apakah indah?
dan ternyata mata jika dilihat dari dekat,indah bener sob...
seperti gambar berikut !





  




ekat.html

Gila !!!!! Seorang turis Menyembunyikan kecebong ke dalam Mulutnya saaat Pemeriksaan Bandara..!!


Seorang turis wanita asal Korea Selatan membawa botol berisi lusinan kecebong saat melewati pemeriksaan keamanan di Bandara Guangzhou, China. Agar tidak ketahuan petugas, ia menyembunyikan kecebong itu dalam mulutnya!

Awalnya, petugas keamanan bandara melihat wanita itu membawa botol berisi cairan di tas jinjingnya. Turis asal Korsel itu lalu diminta meminum cairan tersebut, kemudian membuang botolnya. Ia memang 'meminum' cairan itu, tapi tidak menelannya.

Para petugas bandara merasa curiga. Mereka pun meminta si turis untuk meludahkan cairan tersebut. Para petugas pun kaget bukan kepalang saat lusinan kecebong keluar dari mulut si turis.

Dari Travelers Today, Kamis (28/3/2013), kejadian itu terjadi pada Sabtu (16/3) lalu. Turis wanita itu mengatakan kepada pihak bandara, kecebong-kecebong tersebut merupakan pemberian temannya yang tak ingin dia buang. Tapi mau bagaimana lagi, dia harus meninggalkan Bandara Guangzhou tanpa kecebong. Tidak disebutkan nama atau identitas wanita tersebut.

Ini bukanlah kali pertama turis mencoba menyelundupkan hewan-hewan aneh di bandara. Sebelumnya, seorang traveler pria pernah kepergok membawa puluhan ribu ulat di Bandara Gatwick, London. September 2012 lalu, traveler asal Afrika juga ketahuan membawa 15 kg ulat kering di kopernya.

Saat petugas bandara mencoba menyingkirkan belasan kilogram ulat itu, si traveler malah langsung memakannya. Dia mengatakan, ulat itu adalah makanannya. Pada bulan yang sama, seorang pria digigit ular yang berusaha diselundupkannya dalam pesawat EgyptAir. Ada-ada saja!

Ikan spesies baru dan langka di Temukan di Jogja

Spesies yang ditemukan adalah Andamia heteroptera yang keberadaannya terakhir kail diketahui tahun 1857 di Ambon.


Ragam fauna samudra Indonesia bertambah dengan ditemukannya dua genera dari ikan rockskipper di pesisir selatan Yogyakarta. Keduanya, Andamia dan Alticus, ditemukan tahun 2012 oleh peneliti muda, Gatot Nugroho Susanto.

Rockskipper atau biasa disebut cathal oleh warga lokal, terdiri dari tiga genera yaitu,Alticus, Andamia, dan Entomacrodus. Namun, karena dianggap tidak memiliki nilai ekonomi, ikan amfibi ini belum banyak diteliti.

Jenis dari Andamia yang ditemukan di pesisir Yogyakarta adalah Andamia heteropterayang terakhir kali ditemukan pada tahun 1857 di Ambon. Sedangkan dari Alticus yang ditemukan bersamaan, kemungkinan adalah jenis baru.


"Pergerakan mereka menggunakan sirip pelvik, sirip pektoral, dan sucker disk(pelebaran bibir bawah) menyebabkan ikan ini harus menempel ke substratnya. Hal ini menyebabkan rockskipper memerlukan substrat yang halus untuk mempermudah pergerakannya," ujar Gatot dalam surelnya, Rabu (26/3).Dalam korespondensinya dengan National Geographic Indonesia, Gatot mengatakan bahwa Andamia heteroptera yang terdapat di pesisir selatan Gunungkidul, memang sudah ada sejak dulu. Spesies langka ini memilih tinggal di struktur batuan gunung api karena memiliki permukaan yang halus sehingga memudahkan pergerakannya.

Bagi mata yang tidak awas, rockskipper mirip anak ular yang menempel di batu. Habitat bebatuan memang penting karena rockskipper hidup di batuan dan tidak pernah berada di air.

Ikan ini hanya memanfaatkan cipratan air laut untuk membasahi badannya dan akan menjauhi air dengan cara memanjat batuan ke arah yang lebih tinggi. "Ikan ini lebih banyak menggunakan kulit dibandingkan insang untuk bernafas," tambah Gatot, lulusan Pascasarjana Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada.

Minim fakta


Andamia heteroptera pertama kali ditemukan oleh Bleeker tahun 1857 di perairan Ambon. Namun demikian, karena masih jarangnya penelitian jenis ini, menyebabkan informasi sebaran di daerah lain belum pernah dilakukan. Ini berdampak pada kurangnya penelitian mengenai rockskipper.

Penelitian terakhir mengenai Andamia heteroptera hanya dilakukan oleh Rao dan Hora tahun 1938 di Kepulauan Andamandan hingga sekarang belum ada penelitian kembali --baik di Kepulauan Andaman maupun Indonesia.

"Perlu adanya tindakan langsung untuk mendata dan mengetahui informasi biologi jenis ikan ini. Penelitian saya diharapkan mampu memberikan sumbangan informasi kekayaan hayati di Indonesia,"